Temps de préparation : 25min – Hiver
Ingrédients
- 1 salade chicorée frisée
- 1 fenouil
- 2 avocats
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- ½ botte d’aneth
- 6 cuil. à s. d’huile d’olive O’Citron BIO PLANÈTE
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 200 g de saumon fumé ou gravelax
Étape 1:
Préparez, coupez, et lavez-la chicorée plusieurs fois sous l’eau froide. Essorez-la et réservez.
Coupez les branches du fenouil, gardez les pluches. Tranchez le fenouil à l’aide d’une mandoline et réservez sur une assiette.
Étape 2: Tranchez les oranges et le pamplemousse à vif en tournant tout autour avec le couteau pour bien enlever la peau et la membrane blanche. Prélevez ensuite délicatement les suprêmes. Faites cette opération au-dessus d’un bol afin de récupérer le jus des agrumes.
Étape 3: Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux et la peau puis découpez-les en lamelles fines (si vous préparez à l’avance, ajoutez du jus de citron pour ne pas que l’avocat ne s’oxyde).
Étape 4: Lavez et séchez l’aneth. Ciselez l’aneth et les pluches de fenouil finement. Coupez le saumon fumé en morceaux.
Étape 5: Dressez dans des assiettes creuses ou des bols. Mettez quelques feuilles de chicorée, ajoutez des tranches de fenouil, des agrumes, de l’avocat et des morceaux de saumon fumé.
Étape 6: Versez du jus d’agrumes, 1 bon filet d’huile d’olive O’Citron BIO PLANÈTE, salez, poivrez et parsemez d’aneth et de pluches de fenouil.
LE CONSEIL DE STÉPHANIE:
Commencez par préparer tous les ingrédients pour pouvoir à la fin monter les assiettes.
Aucun commentaire.