125 recettes pour cuisiner les produits du magasin bio

mars 28th, 2019 Posted by 0 thoughts on “125 recettes pour cuisiner les produits du magasin bio”

Plus de 100 produits décryptés et 125 recettes associées pour les utiliser et se nourrir autrement.

Revenir à une alimentation plus naturelle, plus saine et plus variée, voici une phrase qu’on entend de plus en plus souvent. Mais quand vous êtes face aux rayons du magasin bio, vous ne savez pas quels produits choisir et surtout vous ne savez pas comment les utiliser. Ce livre va vous aider à vous tourner facilement vers ces produits alternatifs pour mieux vous nourrir au quotidien.

Qu’entend-on par aliments alternatifs? Il s’agit des boissons végétales, des farines autres que la farine de blé, les produits sucrants autres que le sucre raffiné, les purées d’oléagineux, les flocons, etc. Chaque chapitre de ce livre est consacré à une catégorie de ces produits. Suivent des recettes gourmandes pour les utiliser facilement.

Une fois les produits achetés, qu’en faire? Retrouvez 125 recettes originales, du petit déjeuner au dessert, en passant par l’apéro, les plats complets et le goûter: Tartinade de carotte, purée de noix de cajou, Blanquette de veau à la vanille, Salade à l’ail, tofu fumé et vinaigrette à la purée de courge, Salade de graines germées aux agrumes et avocat, Mini-bagnats au tempeh grillé, Brioche à la farine de lupin, Cake à la poire au sirop d’agave, Crème caramel à la châtaigne, Tarte aux abricots à la crème d’amande, Cookies aux flocons d’avoir, nois de pécan et chunk…

Acheter le livre

 


Cuisson sous-vide basse température

mars 6th, 2019 Posted by 0 thoughts on “Cuisson sous-vide basse température”

La cuisson sous vide basse température est une façon incroyable de cuisiner. A l’origine, réservée aux grands chefs et aux restaurants étoilés, la cuisson sous vide peut aujourd’hui être réalisée à la maison!

Les ingrédients sont mis dans un sachet en plastique que l’on scelle ou pas. Puis, le sachet est plongé dans un faitout rempli d’eau où la température est réglée de façon ultra précise grâce à un thermoplongeur.
Les aliments cuits ainsi de manière uniforme conservent une saveur, un moelleux et des parfums exquis.
Le résultat est sublime et tout simplement succulent. Lancez-vous et adoptez ce mode de cuisson dès aujourd’hui!

Agrémenté d’un  mode d’emploi pour tout savoir sur la cuisson sous vide, ce livre vous dévoile  30 recettes savoureuses:  foies gras au sauternes, terrine de poulet à l’estragon, rôti de boeuf aux herbes, dos de saumon fondant, ananas aux épices, gâteau mousseux aux 2 citrons, etc.

Ouvrage réalisé en collaboration avec Joule

Acheter le livre

 


Légumes Hérissons

février 11th, 2019 Posted by 0 thoughts on “Légumes Hérissons”

Sur le principe des pommes de terre  à la suédoise, découvrez 30 recettes gourmandes de plats complets ou d’accompagnements pour des viandes
ou des poissons. Coupez les légumes en fines rondelles, garnissez-les de fromages, d’herbes, de charcuterie…  enfournez et c’est prêt !

Pommes de terre, huile d’olive et herbes de Provence, Courgettes, oignons
et tomates façon tian, Butternut  à l’huile de noix et marrons  grillés, Patates douces, bacon,  sirop d’érable et pécan, Potimarron, lard fumé, fromage et muscade…

 

ACHETER LE LIVRE


Mes cocottes qui mijotent, qui mijotent…

février 11th, 2019 Posted by 0 thoughts on “Mes cocottes qui mijotent, qui mijotent…”

65 recettes à réaliser avec une cocotte
• Un sommaire illustré  pour choisir en un clin d’oeil

Poulet aux 40 gousses d’ail, blanquette de veau, cassoulet de Toulouse, poulet basquaise au chorizo, daube provençale, coq au vin, potée alsacienne, pot-au-feu, piperade basque aux oeufs et piment d’Espelette, dahl d’hiver, poulpe à la provençale, curry thaï de crevettes…

65 plats mijotés pour faire le plein d’idées ! A base de poisson, de viande ou veggie, ces recettes faciles et savoureuses sublimeront vos tables le dimanche.

Parce qu’une cocotte qui mijote est synonyme de réconfort et de convivialité, partagez avec votre entourage ces recettes traditionnelles ou créatives qui plairont à tous !

 

ACHETER LE LIVRE

Recettes au Soup Maker

octobre 16th, 2018 Posted by 0 thoughts on “Recettes au Soup Maker”

Hachette Cuisine

Faites-vous plaisir avec le Soup Maker, et osez de nouvelles créations sucrées et salées pour une variété inépuisable de recettes!

Soupe de curry vert au lait de coco, Chili sin carne, velouté glacé à l’avocat, sauce crémeuse au roquefort, coulis de tomate à l’arrabbiata, compote pomme-poire et épices à spéculoos, mousse de mangue à la crème de coco… Veloutées, moulinées, avec morceaux, le Soup Maker vous permettra de réaliser toutes sortes de soupes, mais aussi des desserts, sauces et coulis originaux qui relèveront les saveurs de vos plats quotidiens.

De nombreux conseils et idées d’associations vous aideront à varier vos préparations à l’aide de toppings, le tout rythmé par les fruits et légumes de saison présentés dans un calendrier. Beaucoup de temps gagné pour une plus grande créativité!

 

ACHETER LE LIVRE


Plats veggie du monde

octobre 15th, 2018 Posted by 0 thoughts on “Plats veggie du monde”

Hachette Cuisine

100 plats végétariens pour un voyage culinaire autour du monde

En Europe avec la soupe gratinée à l’oignon, le risotto aux cèpes, la tortilla de pommes de terre, le spanakopita, le welsh…
En Amérique du Nord et en Amérique latine avec le jambalaya aux légumes et épices cajun, le coleslaw et grilled cheese, le chili sin carne…
Au Maghreb et au Moyen-Orient avec les tagines et couscous de légumes, les falafels sauce au yaourt et taboulé, les dolmas…
En Inde avec les naans au fromage, le dahl de lentilles roses curry et lait de coco, le curry d’aubergines et chapati…
En Asie avec le wok de nouilles sautées aux légumes, la fondue chinoise, les gyozas au kimchi, la soupe phô…

 

 

ACHETER LE LIVRE


Crédit Hachette-pratique

La pâtisserie en 3 ingrédients

octobre 15th, 2018 Posted by 0 thoughts on “La pâtisserie en 3 ingrédients”
Crédit Hachette-pratique

Crédit Hachette-pratique

Réalisez 75 recettes de pâtisserie en 3 ingrédients seulement !

Découvrez le livre de recettes qui va révolutionner la pâtisserie.
3 ingrédients par recette, 0 geste technique, 1 méthode rapide et fun pour que la pâtisserie devienne un jeu d’enfants.

Cakes, fondants, rochers coco, macarons, moelleux à la crème de marrons et pain d’épice, la pâtisserie n’a jamais été aussi facile à préparer!

 

ACHETER LE LIVRE

Régime Crétois

juin 20th, 2018 Posted by 0 thoughts on “Régime Crétois”

Crédit Hachette-pratique

Des recettes savoureuses et des conseils spécialisés pour adopter le régime crétois. Répandu dans le bassin méditerranéen, particulièrement en Crète, ce régime est reconnu à travers le monde pour favoriser le maintien en bonne santé et la longévité.

En plus de réduire efficacement le risque cardiovasculaire, le régime crétois améliore la qualité de vie grâce à sa richesse en antioxydants.

Les fiches techniques de cet ouvrage vous apporteront toutes les clés pour transformer vos habitudes alimentaires. Suivez les recettes proposées et composez des repas équilibrés et gourmands

ACHETER LE LIVRE

Les nouveaux gateaux du dimanche

avril 23rd, 2018 Posted by 0 thoughts on “Les nouveaux gateaux du dimanche”

Crédit Hachette-pratique

Angel cake au citron meringué, Gâteau frigo, Gâteau invisible, Bundt cake à la clémentine, Layer cake trois chocolats, Cupcakes à la myrtille, Mochis aux fruits de la Passion, Gâteau licorne, Mug cake choco-banane … 70 recettes revisitées, originales et tendances pour changer du gâteau au yaourt !

Les recettes de base, la décoration, les moules et les ustensils à utiliser, les ingrédients à privilégier … La pâtisserie n’aura plus de secret pour vous !

 

ACHETER LE LIVRE

L’assiette anti-âge

avril 10th, 2018 Posted by 0 thoughts on “L’assiette anti-âge”

Crédit Hachette-pratique

Vieillir bien et en bonne santé, c’est possible ! Conserver un teint éclatant, prévenir l’apparition des rides, faciliter la digestion, entretenir la mémoire et réguler la prise de poids… Voici enfin le livre qui vous accompagne pour adapter votre mode d’alimentation à votre âge et lutter contre les effets du viellissement.

25 fiches techniques rédigées par une nutritionniste pour vous aider à comprendre les causes du vieillissement et à adopter une alimentation saine qui stimule l’activité cellulaire.

60 recettes gourmandes et équilibrées pour faire quotidiennement le plein de nutriments et d’antioxydants : Granola, Pain moelleux au curcuma et à la cardamome, Poêlée de fruits de mer et riz sauvage à l’orange, Truite aux amandes et quinoa aux fruits secs, Poulet aux pruneaux, Patate douce farcie aux champignons, Risotto d’orge au safran, Velouté de carottes au cumin, Navettes à l’amande amère et lait au miel…

 

ACHETER LE LIVRE