Beurre à la ciboulette

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 10min – Saison : AUTOMNECoût :


Crédit HACHETTE CUISINE


Matériel

  • Poche à douille
  • Bac à glaçons ou petits moules

Ingrédients

  • 250 g de beurre aux cristaux de sel
  • 1 trait de vinaigre de miel
  • 4 cuil. à soupe de ciboule ou ciboulette hachée finement

 

1 Travaillez le beurre en pommade dans un petit cul-de-poule ou saladier. Ajoutez le trait de vinaigre de miel et la ciboulette. Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

2 Pour une utilisation immédiate, mettez le beurre dans une poche à douille et déposez-en des fleurs sur vos préparations : viandes grillées, poissons ou légumes.

3 Pour une utilisation ultérieure, remplissez un bac à glaçons ou de petits moules avec le beurre pour avoir de petites portions et laissez durcir au frigidaire. Gardez 1 semaine maximum au frais.

 


L’ASTUCE DE STEPHANIE

Si vous ne mangez pas de beurre, vous pouvez réaliser des petits cubes d’huile d’olive parfumés à la ciboulette. Pour cela, lavez et séchez la ciboulette. Ciselez-la et déposez-la dans un bac à glaçons ou dans des petits moules à chocolat en silicone. Ajoutez de l’huile d’olive et conservez au congélateur.

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