Buddha bowl vert

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 20min – Temps de cuisson : 20min – Saison : Printemps

 



Ingrédients

  • 1 verre de mélange de 3 riz (long grain, sauvage et complet)
  • 1 pincée de sel
  • 1 boîte de pois chiches
  • ½ gousse d’ail
  • Le jus de 1 citron
  • 2 cuil. à soupe de tahin
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 3 cuil. à soupe de persil
  • 2 poignées de petits pois
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 2 poignées de fèves
  • 1 avocat
  • 1 filet de citron
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuil. à soupe de mélange de graines (courge, chanvre, tournesol et sésame)
  • Huile d’olive fruitée

Pour la sauce

  • 1 yaourt brassé
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de menthe ciselée finement
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-le et ajoutez 1 filet d’huile d’olive pour ne pas qu’il colle.

Préparez le houmous. Versez dans un mixeur les pois chiches rincés à l’eau claire et égouttés. Ajoutez la gousse d’ail pelée, le jus de citron, la purée de tahin, le cumin et le persil. Mixez et ajoutez un filet d’huile d’olive pour que la Préparation : soit onctueuse. Goûtez et salez à votre goût.  

Faites cuire les petits pois pendant quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée additionnée de bicarbonate. Faites de même avec les fèves puis pelez-les. Épluchez l’avocat et coupez-le en lamelles. Citronnez-le pour ne pas qu’il s’oxyde. Lavez les pousses d’épinards. 

Dans 2 grands bols, déposez un lit de riz et ajoutez harmonieusement les différents légumes et l’houmous. Ciselez l’oignon et ajoutez-le sur les légumes. Parsemez de mélange de graines.  

Préparez la sauce. Versez le yaourt dans un bol, ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre et la menthe ciselée. Émulsionnez bien. Versez sur les préparations.


LE CONSEIL DE STEPHANIE

Vous pouvez aussi mélanger pousses d’épinards et pousses de betterave. Variez la saveur de l’houmous, ajoutez de la coriandre, de la ciboulette ou un morceau de betterave cuite.

Crédit : Hachette-cuisine

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