Daurade grillée extrait du régime crétois

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 10min – Saison : ÉTÉCuisson: 20-25 min (4pers)



  • Daurade vidée        1 (1,2 kg env.)
  • Fenouil  2 branches
  • Courgettes  5
  • Tomates 4
  • Oignon  1
  • Origan  2 c. à s.
  • Huile d’olive
  • Sel aux herbes
  • Poivre
  • Basilic ciselé 2 c. à s.
  • Citron en quartiers 1

Étape 1:  Placez les branches de fenouil dans le ventre de la daurade. Lavez les courgettes et les tomates. Coupez les courgettes en rondelles fines à la mandoline et déposez-les sur la plaque à four. Coupez les tomates en rondelles fines et déposez-les sur les courgettes. Épluchez et hachez l’oignon finement. Parsemez les légumes d’oignon et d’origan. Ajoutez un léger filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

Étape 2: Déposez la daurade au centre de la plaque sur les légumes. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez pour 20-25 min de cuisson.

Étape 3: Ajoutez le basilic ciselé avant de servir. Proposez des quartiers de citron pour accompagner la daurade.


LE CONSEIL DE STEPHANIE

Ajoutez des olives noires et des câpres.

Crédit Hachette-pratique

 

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