Émincé de bœuf au basilic thaï et légumes

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 10 min –  Saison : ÉTÉ – Coût €€



Ingrédients

  • 4 steaks de bœuf
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons jaunes
  • 3 gousses d’ail
  • 4 choux chinois
  • 250 g de pousses de soja
  • 1 botte de basilic thaï
  • 4 à 6 cuil. à soupe de sauce soja
  • 3 cuil. à soupe d’huile neutre
  • Poivre

Étape 1 : Tranchez les steaks en fines lamelles. Lavez les poivrons, enlevez les pépins et les fibres puis taillez-les en fines lamelles. Épluchez et ciselez finement les oignons et les gousses d’ail. Lavez et ciselez les choux chinois. Lavez et essorez les pousses de soja. Ciselez la botte de basilic thaï.

Étape 2 : Versez l’huile dans une grande poêle et faites revenir à feu doux les oignons et l’ail pendant 2 min, ajoutez les poivrons et les choux puis laissez cuire 5 min, la préparation doit rester croquante. Réservez dans un plat.

Étape 3 : Ajoutez la viande en 2 fois pour bien la saisir, versez si nécessaire un filet d’huile, puis remettez les légumes, les pousses de soja et le basilic dans la poêle. Mélangez bien, versez la sauce soja et poivrez. Servez bien chaud.


LE CONSEIL DE STÉPHANIE

Ajoutez des épis de maïs et des lamelles de champignons. Variez la viande, utilisez du filet mignon ou du poulet.

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