Temps de cuisson : 10 min – Temps de préparation : 10min – Saison : Printemps
Pour 5 pancakes
80 g de farine semi-complète
15 g de Maïzena®
1 cuil. à café de levure chimique
10 g de sucre roux
1 œuf
12 cl de lait frais
1 pincée de sel
5 cuil. à soupe de myrtilles
1 cuil. à soupe de beure (pour la poêle)
Versez dans un saladier la farine, la maïzena, la levure, le sucre et la vanille. Mélangez.
Séparez le blanc du jaune. Ajoutez le jaune à la préparation et versez le lait. Fouettez en préparation lisse et homogène. Montez le blanc en neige avec la pincée de sel et incorporez-le délicatement à la préparation précédente.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive ou une petite poêle à pancakes. Versez une petite louche de pâte, ajoutez en les éparpillant 1 cuil. à soupe de myrtilles et laissez cuire quelques minutes. Quand des bulles se forment, retournez le pancake et faites cuire encore quelques minutes.
Faites de même avec le restant de la pâte. Dégustez nature ou avec 1 filet de miel ou de sirop d’érable.
LE CONSEIL DE STEPHANIE