Plats complets sans viande ni poisson

mars 29th, 2018 Posted by 0 thoughts on “Plats complets sans viande ni poisson”

Hachette-Pratique

Au printemps, régalez-vous de crème d’asperge blanche au curry et pain d’épice, jardinière tiède de légumes au millet et beurre de cerfeuil …

En été, partagez des caponata et fougasse à l’ail, pastèque et melon, menthe feta, basilic, tarte au pesto de tomates confi tes et légumes grillés …

En automne, commencez à vous réchauffer avec une poêlée de champignons et toast de brouillade d’oeuf, salade d’oranges, figues et trévise ou velouté de potiron à la châtaigne …

En hiver, faites le plein de vitamines avec une salade de chou kale, betterave crue, grenade et avocado toast, ou un bouillon asiatique aux boulettes végétales.

ACHETER LE LIVRE


En 2h je cuisine pour toute la semaine spécial débutants

juin 18th, 2017 Posted by 0 thoughts on “En 2h je cuisine pour toute la semaine spécial débutants”

En 2h, je cuisine pour toute la semaine, spécial débutants, avec des recettes inédites !

Pour chaque semaine, retrouvez :
– 1 liste hebdomadaire des courses
– Le menu de la semaine
– Les recettes inratables à réaliser en 2H
– Les étapes très simples à faire le jour même
– Le résultat

Dans ce livre, vous trouverez  :

• 10 SEMAINES DE MENUS  adaptés aux débutants, soit 50 DÎNERS pour toute la familles
• Des plats faciles à réaliser qui privilégient des PRODUITS FRAIS et de saison
• UNE CUISINE 0 GASPI  où tout est consommé et les restes réutilisés.

ACHETER LE LIVRE


Pain Apéro

juin 18th, 2017 Posted by 0 thoughts on “Pain Apéro”

Pain hérisson, pain surprise… retrouvez 30 recettes gourmandes pour des apéritifs conviviaux.

Les bonnes techniques de découpe des différents pains, des recettes de base pour réaliser vos pains maison, les bonnes associations de saveurs… tout est expliqué pour que vos apéros soient toujours une réussite!

Baguette façon tarte flambée, Pain hérisson chèvre, mozza, pesto et basilic, Pain surprise damier, Ciabatta gruyère, lardons et oignons, Pain surprise jambon-fromage… 30 recettes qui vont révolutionner votre façon de recevoir!

ACHETER LE LIVRE


125 recettes pour cuisiner les produits du magasin bio

mars 28th, 2017 Posted by 0 thoughts on “125 recettes pour cuisiner les produits du magasin bio”

Plus de 100 produits décryptés et 125 recettes associées pour les utiliser et se nourrir autrement.

Revenir à une alimentation plus naturelle, plus saine et plus variée, voici une phrase qu’on entend de plus en plus souvent. Mais quand vous êtes face aux rayons du magasin bio, vous ne savez pas quels produits choisir et surtout vous ne savez pas comment les utiliser. Ce livre va vous aider à vous tourner facilement vers ces produits alternatifs pour mieux vous nourrir au quotidien.

Qu’entend-on par aliments alternatifs? Il s’agit des boissons végétales, des farines autres que la farine de blé, les produits sucrants autres que le sucre raffiné, les purées d’oléagineux, les flocons, etc. Chaque chapitre de ce livre est consacré à une catégorie de ces produits. Suivent des recettes gourmandes pour les utiliser facilement.

Une fois les produits achetés, qu’en faire? Retrouvez 125 recettes originales, du petit déjeuner au dessert, en passant par l’apéro, les plats complets et le goûter: Tartinade de carotte, purée de noix de cajou, Blanquette de veau à la vanille, Salade à l’ail, tofu fumé et vinaigrette à la purée de courge, Salade de graines germées aux agrumes et avocat, Mini-bagnats au tempeh grillé, Brioche à la farine de lupin, Cake à la poire au sirop d’agave, Crème caramel à la châtaigne, Tarte aux abricots à la crème d’amande, Cookies aux flocons d’avoir, nois de pécan et chunk…

ACHETER LE LIVRE

 


Herbes Aromatiques

janvier 3rd, 2016 Posted by 0 thoughts on “Herbes Aromatiques”

UN ABÉCÉDAIRE ILLUSTRÉ  ET COMPLET POUR TOUT SAVOIR  SUR LES HERBES AROMATIQUES

Ail des ours, coriandre, estragon, menthe, persil, romarin, sauge…
Les herbes aromatiques constituent une palette de goûts,  d’odeurs et de vertus incroyables.

Pour vous les faire découvrir ou redécouvrir,  nous en avons regroupé PLUS DE 40 dans cet ouvrage.

Organisé de façon pratique et classé par ordre alphabétique,  vous y trouverez tout ce que vous avez besoin de savoir  pour reconnaître, conserver et utiliser ces plantes en cuisine ou ailleurs.

Et bien sûr, plus de 70 RECETTES POUR LES CUISINER  mais aussi en faire des produits cosmétiques ou bien-être.

Ce livre deviendra votre compagnon indispensable  pour utiliser les herbes aromatiques  en cuisine ou à la maison.

ACHETER LE LIVRE


 

Apéro Made In France

janvier 3rd, 2016 Posted by 0 thoughts on “Apéro Made In France”

Un tour de France en 14 étapes pour découvrir les spécialités locales et régionales à servir à l’apéro !

70 recettes traditionnelles ou créatives à l’image des terroirs de notre belle France qui mettent en valeur les produits et spécialités de la gastronomie.

Et aussi un tour de France des alcools, vins et apéritifs : chouchen à Brest, pastis à Marseille, pineau des Charentes à la Rochelle, cap corse à Porto-Vecchio…

ACHETER LE LIVRE


 

En 2h je cuisine pas cher pour toute la semaine

janvier 1st, 2016 Posted by 0 thoughts on “En 2h je cuisine pas cher pour toute la semaine”

  • Le panier avec des produits de saison
  • La liste des courses et les menus de la semaine
  • Le déroulé des préparations à réaliser en 2H
  • Une cuisine zéro  gaspi

– 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour 50 € maximum pour 4 personnes
– Des plats qui privilégient les produits frais et de saison
– Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés

ACHETER LE LIVRE


 

En 2H je cuisine veggie pour toute la semaine

décembre 31st, 2015 Posted by 0 thoughts on “En 2H je cuisine veggie pour toute la semaine”

Pour chaque semaine, retrouvez :
– La liste hebdomadaire des courses
– Le menu de la semaine
– Les recettes inratables à réaliser en 2 h
– Les étapes très simples à faire le jour même
– Le résultat

Dans ce livre, vous trouverez  :

•  10 SEMAINES DE MENUS  VÉGÉTARIENS adaptés aux débutants, soit  50 DÎNERS  pour toute la famille
• Des plats faciles à réaliser qui privilégient des  PRODUITS FRAIS  et de saison
•  UNE CUISINE 0 GASPI  où tout est consommé et les restes réutilisés.

ACHETER LE LIVRE


 

Les huiles alternatives en cuisine

décembre 30th, 2015 Posted by 0 thoughts on “Les huiles alternatives en cuisine”

Les huiles apportent du goût à nos plats mais aussi et surtout rééquilibrent notre alimentation en apportant des acides gras et des vitamines.

Varier ces huiles est important afin de satisfaire nos besoins en acides gras insaturés indispensables pour la construction des cellules. Dans cet ouvrage, découvrez 25 huiles biologiques, vierges et/ou de première pression à froid que vous trouverez facilement dans les magasins bio, et 30 recettes associées. Régalez-vous tout en prenant soin de votre organisme.

ACHETER LE LIVRE


 

Poêlées complètes

décembre 29th, 2015 Posted by 0 thoughts on “Poêlées complètes”

  • 65 recettes
  • Un sommaire illustré pour un choix en un clin d’oeil.

À base de viande, de poisson, de légumes et/ou de féculents, retrouvez 65 recettes de poêlées complètes pour des déjeuners ou des dîners équilibrés.

Que vous soyez végétarien ou non, ce livre vous donnera des idées à utiliser au quotidien : Poêlée paysanne, Filet mignon aux deux pommes, Curry de courge à la cardamome et à la coriandre, Tajine de lotte aux légumes, Porc aigre-doux à la chinoise, Légumes chop suey…

Découvrez des associations de saveurs pour des repas toujours délicieux et pour toute la famille.

ACHETER LE LIVRE