Stéphanie de Turckheim

En mai 2005 est publié mon premier livre chez TANA, « Petits plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerf » dans la collection « Grain de Sel ». C’est un livre décalé, rigolo avec des petites recettes ludiques pour que les enfants puissent manger de tout. C’est un succès et depuis j’ai eu l’occasion de publier de nombreux autres livres entre autre : « Rester canon », « Il n’y a pas que la choucroute en Alsace », « Les gourmandises de Noël », « La bio attitude », « La mec attitude », « La cuisine des étudiants », « L’encyclopédie de la pâtisserie », « Naturalista », « La crème de la crème en 10 nuances de blancs » qui a remporté le prix du figaro en 2016…
Je prépare des buffets à thème notamment pour la Maison de l’Alsace ou pour des lancements ou des présentations de produits, de marques ou d’événements presse. Je collabore régulièrement pour des marques, j’y fais du conseil en création et innovation culinaire. Je travaille sur les nouveaux goûts, les nouvelles textures, les nouvelles façons de consommer, les tendances et les modes à venir.
Tout m’inspire, les livres, les expositions, le théâtre, la mode, les cultures de pays différents et le monde qui m’entoure. Ensuite, je mets en scène les produits dans des préparations simples ou plus compliquées selon les demandes.
Enfin, j’aime les challenges, les défis, les nouvelles découvertes et rencontres.
Mais aussi, déguster un bon vin, croquer dans du chocolat, mordre dans du bon pain, papoter avec mes copines au téléphone pendant des heures, aller me balader en forêt ou au bord de la mer, lire dans mon lit des énormes romans et me faire des masques de beauté !

LES LIVRES

Retrouvez les derniers livres de Stéphanie