Faisselle à l’oignon vert, radis, pousses d’épinard et pomme de terre violette

octobre 3rd, 2019 Posted by 0 thoughts on “Faisselle à l’oignon vert, radis, pousses d’épinard et pomme de terre violette”

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 20min – Temps de cuisson : 20min Saison : AUTOMNECoût :


Crédit HACHETTE CUISINE


Ingrédients

  • 150 g de faisselle égouttée
  • 2 oignons verts
  • 6 radis
  • 1 poignée de pousse d’épinard
  • 5 petites pommes de terre violettes
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

1 Frottez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min. Égouttez la faisselle et placez-la dans un bol.

2 Épluchez et ciselez les oignons verts finement. Ajoutez l’équivalent d’un oignon vert dans la faisselle, salez et poivrez.

3 Lavez les radis et coupez-les en rondelles fines. Déposez dans un grand bol ou une assiette les pommes de terre coupées en rondelles, les pousses d’épinards, les radis et la faisselle.

4 Parsemez du reste d’oignon vert, de persil ciselé, salez, poivrez et versez 1 filet d’huile d’olive. Dégustez immédiatement.

 

 


L’ASTUCE DE STEPHANIE


Beurre à la ciboulette

octobre 3rd, 2019 Posted by 0 thoughts on “Beurre à la ciboulette”

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 10min – Saison : AUTOMNECoût :


Crédit HACHETTE CUISINE


Matériel

  • Poche à douille
  • Bac à glaçons ou petits moules

Ingrédients

  • 250 g de beurre aux cristaux de sel
  • 1 trait de vinaigre de miel
  • 4 cuil. à soupe de ciboule ou ciboulette hachée finement

 

1 Travaillez le beurre en pommade dans un petit cul-de-poule ou saladier. Ajoutez le trait de vinaigre de miel et la ciboulette. Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

2 Pour une utilisation immédiate, mettez le beurre dans une poche à douille et déposez-en des fleurs sur vos préparations : viandes grillées, poissons ou légumes.

3 Pour une utilisation ultérieure, remplissez un bac à glaçons ou de petits moules avec le beurre pour avoir de petites portions et laissez durcir au frigidaire. Gardez 1 semaine maximum au frais.

 


L’ASTUCE DE STEPHANIE

Si vous ne mangez pas de beurre, vous pouvez réaliser des petits cubes d’huile d’olive parfumés à la ciboulette. Pour cela, lavez et séchez la ciboulette. Ciselez-la et déposez-la dans un bac à glaçons ou dans des petits moules à chocolat en silicone. Ajoutez de l’huile d’olive et conservez au congélateur.

Gâteau mousseux aux 2 citrons

juin 18th, 2019 Posted by 0 thoughts on “Gâteau mousseux aux 2 citrons”

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 10min – Saison : ÉTÉCuisson: 90 min


Crédit HACHETTE-CUISINE


  • 80 cl de lait frais entier
  • 210 g de cream cheese (St Môret® ou Philadelphia®)
  • 40 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 5 oeufs
  • 115 g de sucre
  • 1 citron jaune non traité (1 cuil. à soupe de jus de citron jaune + le zeste)
  • 1 citron vert non traité

Étape 1: Versez de l’eau dans un faitout, branchez l’appareil. Réglez la température à 80 °C et la durée à 1 h 30.

Étape 2: Versez le lait dans une casserole, ajoutez le cream cheese et le beurre. Laissez fondre à feu doux en mélangeant bien. Versez la farine dans un saladier, ajoutez la préparation précédente. Mélangez vivement. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la préparation ainsi que 30 g de sucre. Zestez le citron jaune et le citron vert à l’aide de la râpe. Coupez le citron jaune en deux et pressez un peu de jus au-dessus de la préparation (1 cuil. à soupe environ). Ajoutez les zestes. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre. La préparation doit être ferme et brillante. Ajoutez les blancs en 3 fois dans la préparation pour ne pas les casser. Mélangez de bas en haut.

Étape 3: Versez la préparation dans les bocaux. Fermez-les bien. Déposez-les dans le faitout. Vous pouvez les superposer mais ils doivent être bien recouverts d’eau. Démarrez la cuisson et Laissez cuire.

Sortez les bocaux puis laissez-les refroidir à température ambiante.

Placez-les au frais pendant une nuit avant de les déguster.


EXTRAITE DE :

Carpaccio de betteraves au gingembre

novembre 12th, 2018 Posted by 0 thoughts on “Carpaccio de betteraves au gingembre”

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 5 min – Saison : PRINTEMPS – Cuisson: 3h à 85° 2personnes


Crédit HACHETTE CUISINE


  • 2 betteraves extra-fraîches bio
  • 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de sel
  • ½ cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à soupe de persil frisé
  • Huile d’olive

Matériel

  • Joule chef
  • 1 sachet en plastique avec fermeture hermétique
  • Grand faitout
  • Pinceau alimentaire

Etape 1 : Versez de l’eau dans un faitout, branchez l’appareil. Réglez la température à 85 °C et la durée de cuisson à 3 h.

Etape 2 : Lavez les betteraves sous l’eau claire et coupez la queue. Mettez le gingembre dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, le sel et le sucre. Mélangez et badigeonnez bien au pinceau les betteraves de ce mélange.

Etape 3 : Placez-les dans le sachet. Plongez dans l’eau, chassez l’air et fermez le sac. Démarrez la cuisson et laissez cuire.

Etape 4 : Sortez les betteraves du sac et laissez-les refroidir.

Etape 5 : Coupez en carpaccio et dégustez avec un filet d’huile d’olive et un peu de persil frisée ciselé.