Hachette Cuisine

Coulants au caramel à la fleur de sel

novembre 12th, 2018 Posted by 0 thoughts on “Coulants au caramel à la fleur de sel”

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 5min – Saison : AUTOMNECuisson: 10-13 min (4pers)


Hachette Cuisine

La Pâtisserie en 3 ingrédients


  • 180g de caramel à la fleur de sel
  • 3 oeufs
  • 60g de farine

Étape 1: Préchauffer le four à 200° (Thermostat 6/7)

Étape 2: Versez le caramel dans un saladier, ajoutez les œufs et fouettez en préparation lisse et homogène.

Étape 3: Ajoutez la farine tout en continuant de fouetter.

Étape 4: Verser dans le moule et enfournez 10 à 13 minutes.

Étape 5: Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Dégustez tiède.


LE CONSEIL DE STEPHANIE

Ce gâteau se déguste nature ou avec un peu de crème Chantilly. Jouez les textures : Coulant, moelleux ou plus ferme en fonction de vos envies.
Crédit Hachette-pratique

Crédit Hachette-pratique

 

Moelleux à la crème de marrons

novembre 12th, 2018 Posted by 0 thoughts on “Moelleux à la crème de marrons”

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 10min – Saison : Automne – Cuisson: 30/35 min


Crédit HACHETTE-CUISINE


  • 500 g de crème de marrons
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre salé fondu
  • 4 C. soupe de persil frisé
  • 1 batteur
  • 1 moule silicone

Préchauffez le four à 160°C

Etape 1: Versez la crème de marrons dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs.

Etape 2: Versez le beurre dans la crème de marrons et fouettez bien pour que le mélange soit lisse et homogène

Etape 3: Ajoutez un à un les jaunes en fouettant. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape 4: Versez dans un moule en silicone et enfournez 30/35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.


LE CONSEIL DE STEPHANIE

Le secret de ce moelleux tout marron est de battre les blancs en neige ferme. Aussi utilisez des œufs frais et à température ambiante.

le ++ : Dégustez avec de la chantilly maison peu sucrée

Soupe de champignons de Paris

novembre 12th, 2018 Posted by 0 thoughts on “Soupe de champignons de Paris”

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 20min – Saison : Automne – Cuisson: 25 min



  • 700 g de champignons de Paris
  • 1 pomme de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 4 C. soupe de persil frisé
  • 1 échalotte
  • 2 C. soupe de mascarpone
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Le topping en +

  • 4 cuil. à soupe de ciboulette
  • 4 tranches de bacon grillé

Etape 1: Epluchez les champignons et coupez les en morceaux. Epluchez la pomme de terre et détaillez la en cubes. Epluchez l’ail et l’échalote et hachez les grossièrement.

Etape 2: Versez l’huile dans la cuve du Soup Maker. Ajoutez les champignons, la pomme de terre, l’ail, l’échalote et le persil. Versez le bouillon de légumes, le mascarpone, salez et poivrez.

Etape 3: Branchez et mettez en route l’appareil sur la fonction « soupe lisse ». Pendant ce temps, faites griller dans une poêle les tranches de lard. Goûtez le velouté et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez 1 tranche de lard grillée et parsemez de ciboulette ciselée.


LE CONSEIL DE STEPHANIE

Mélangez des variétés de champignons pour des saveurs différentes.

soup maker, Sonia et Fred Lucano, HACHETTE

Velouté de carottes et potimarron au citron et à la ciboulette

novembre 12th, 2018 Posted by 0 thoughts on “Velouté de carottes et potimarron au citron et à la ciboulette”

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 10min – Saison : Automne – Cuisson: 21 min


 

Crédit HACHETTE CUISINE


  • 250 g de carottes
  • 500 g de potimarron
  • 15 cl de jus d’orange frais
  • 5 cl de jus de citron
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • Sel, Poivre

Le topping en +

  • 4 cuil. à soupe de ciboulette
  • 4 traits de crème fraîche

Etape 1: Epluchez et coupez en petits morceaux les carottes et le potimarron.

Etape 2: Mettez les légumes dans la cuve du Soup Maker. Versez le jus d’orange, le jus de citron et 25 cl d’eau. Saupoudrez de mélange 4 épices, salez et poivrez.

Etape 3: Branchez et mettez en route l’appareil sur la fonction « soupe lisse ». Servez bien chaud parsemez de ciboulette et ajoutez selon les goûts un trait de crème fraîche.


LE CONSEIL DE STEPHANIE

Remplacez le mélange 4 épices par un curry doux ou fort.