Carottes de couleurs rôties au four

octobre 2nd, 2020 Posted by 0 thoughts on “Carottes de couleurs rôties au four”

Temps de préparation : 5min – Temps de cuisson : 25/30minAutomne



Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 4 carottes de plusieurs couleurs
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe de thym
  • 1 cuil. à soupe de graines de cumin
  • Sel, poivre

Pour assaisonner

  • 1 cuil. à soupe d’huile de cumin noir
  • 1 cuil. à soupe de persil frais émincé

Étape 1: Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez les carottes et épluchez-les. Coupez-les en deux si elles sont très grosses.

Étape 2: Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé et disposez les carottes dessus. Badigeonnez-les d’huile neutre. Ajoutez les gousses d’ail. Parsemez de thym et de graines de cumin. Salez et poivrez. Enfournez pour 25 à 30 min.

Étape 3: Mettez les carottes dans un plat de service et arrosez d’huile de cumin noir et parsemez de persil.


LE CONSEIL DE STÉPHANIE

Variante express :

Déglacez pendant la cuisson les carottes avec un jus d’orange fraîchement pressée.

 

Bœuf grillé aux oignons et aux rattes

octobre 2nd, 2020 Posted by 0 thoughts on “Bœuf grillé aux oignons et aux rattes”

Temps de préparation : 10min – Temps de cuisson : 25minAutomne Coût : €€



Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 steaks de bœuf
  • 4 oignons
  • 500 g de petites rattes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de thym frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Étape 1: Tranchez le bœuf en fines lamelles. Épluchez et ciselez les oignons. Lavez et frottez les rattes sous l’eau claire. Séchez-les. Épluchez et ciselez les gousses d’ail.

Étape 2: Versez de l’huile d’olive dans le fond de la poêle, ajoutez les rattes, les gousses d’ail ciselées et le thym frais. Couvrez et laissez cuire 20 min en mélangeant régulièrement.

Étape 3: Réservez la poêlée dans un plat.  Ajoutez en 2 fois les lamelles de viande dans la poêle et saisissez-les rapidement ou en fonction de si vous aimez bien cuit ou saignant.

Étape 4: Remettez les légumes dans la poêle et remuez bien. Salez, poivrez et servez bien chaud. Servez immédiatement.


LE CONSEIL DE STÉPHANIE

Variante express :

Remplacez le thym par de l’estragon, du romarin ou de l’origan.

Issus du livre « poêlées complètes »

 

Moelleux à la crème de marrons

novembre 12th, 2018 Posted by 0 thoughts on “Moelleux à la crème de marrons”

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 10min – Saison : Automne – Cuisson: 30/35 min


Crédit HACHETTE-CUISINE


  • 500 g de crème de marrons
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre salé fondu
  • 4 C. soupe de persil frisé
  • 1 batteur
  • 1 moule silicone

Préchauffez le four à 160°C

Etape 1: Versez la crème de marrons dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs.

Etape 2: Versez le beurre dans la crème de marrons et fouettez bien pour que le mélange soit lisse et homogène

Etape 3: Ajoutez un à un les jaunes en fouettant. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape 4: Versez dans un moule en silicone et enfournez 30/35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.


LE CONSEIL DE STEPHANIE

Le secret de ce moelleux tout marron est de battre les blancs en neige ferme. Aussi utilisez des œufs frais et à température ambiante.

le ++ : Dégustez avec de la chantilly maison peu sucrée

Soupe de champignons de Paris

novembre 12th, 2018 Posted by 0 thoughts on “Soupe de champignons de Paris”

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 20min – Saison : Automne – Cuisson: 25 min



  • 700 g de champignons de Paris
  • 1 pomme de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 4 C. soupe de persil frisé
  • 1 échalotte
  • 2 C. soupe de mascarpone
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Le topping en +

  • 4 cuil. à soupe de ciboulette
  • 4 tranches de bacon grillé

Etape 1: Epluchez les champignons et coupez les en morceaux. Epluchez la pomme de terre et détaillez la en cubes. Epluchez l’ail et l’échalote et hachez les grossièrement.

Etape 2: Versez l’huile dans la cuve du Soup Maker. Ajoutez les champignons, la pomme de terre, l’ail, l’échalote et le persil. Versez le bouillon de légumes, le mascarpone, salez et poivrez.

Etape 3: Branchez et mettez en route l’appareil sur la fonction « soupe lisse ». Pendant ce temps, faites griller dans une poêle les tranches de lard. Goûtez le velouté et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez 1 tranche de lard grillée et parsemez de ciboulette ciselée.


LE CONSEIL DE STEPHANIE

Mélangez des variétés de champignons pour des saveurs différentes.

soup maker, Sonia et Fred Lucano, HACHETTE