Difficulté : facile – Temps de préparation : 25 min – Cuisson : 25/30min – Saison : PRINTEMPS – Coût : €
Pour 4 personnes :
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de coriandre
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 1 œuf
- 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
- 1 cuil. à soupe de paprika
- Sel, poivre
Sauce tomate :
- 50 cl de passata de tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 pincée de sucre en poudre
- 4 cuil. à soupe de persil plat
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Pour servir :
- Persil et coriandre pour le service
Mettez la viande hachée dans un grand saladier. Lavez, séchez et hachez le persil et la coriandre. Épluchez les gousses d’ail et l’oignon jaune et hachez-les finement. Ajoutez les herbes, l’oignon et l’ail à la viande hachée, cassez l’œuf, saupoudrez de cumin, de paprika, salez et poivrez. Mélangez avec les doigts jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Faites ensuite des boulettes de la taille d’une noix.
Préparez la sauce tomate : épluchez et hachez l’ail et l’oignon. Versez de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’ail et l’oignon puis versez la passata, ajoutez le sucre, le persil, du sel et du poivre.
Quand la sauce frémit, ajoutez les boulettes. Couvrez et laissez cuire 20 min en mélangeant à mi-cuisson. Saupoudrez de persil et de coriandre avant de servir.
Variantes : utilisez aussi de la viande d’agneau ou de mouton pour un goût plus fort, ou bien faites un mélange 50/50 bœuf-agneau ou bœuf-mouton.
Recette à retrouver dans le livre Mezzés
Aucun commentaire.