Salade de fraises, roquette, pousses d’épinards, oignon rouge et pistaches torréfiées

Temps de préparation : 10min – Saison : ÉTÉ (2 personnes)


Photo : CHLOE SAADA


Ingrédients

  • 8 fraises mûres
  • 2 poignées de roquette
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge
  • 30 g de pistaches non salées

Pour la vinaigrette

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cuil. à soupe d’huile de pistache
  • Sel, poivre

Étape 1 : Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre. Lavez et essorez la roquette et les pousses d’épinards. Enlevez la peau et le noyau de l’avocat et coupez-le en lamelles. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles fines. Disposez le tout dans un saladier.

Étape 2 : Émulsionnez le vinaigre balsamique blanc et l’huile de pistache ; salez et poivrez.

Étape 3 : Faites griller à sec les pistaches dans une poêle. Versez la vinaigrette sur la préparation et parsemez de pistaches grillées.


LE CONSEIL DE STÉPHANIE

Pour une salade plus consistante, ajoutez des dés de feta. 

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