Difficulté : Facile – Temps de préparation : 5min – Saison : PRINTEMPS – Cuisson: 15 min
- 2 Œufs
- 10 cl de Crème fleurette
- 2 cuil. à soupeHuile d’olive
- 40 g Sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe Eau de fleur d’oranger
- 150 g Farine
- ½ sachet Levure chimique
- 1 pincée Sel
- 1 cuil. à soupe Sucre glace
- 1 filet Huile pour la poêle
Étape 1: Versez tous les ingrédients dans un saladier (sauf le sucre glace et l’huile de cuisson). Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
Étape 2: Enduisez la poêle d’huile à l’aide d’un pinceau, puis faites-la chauffer sur le feu. Tapissez-la du disque de papier sulfurisé. Versez la pâte, couvrez, puis laissez cuire environ 10 min.
Étape 3: Lorsque des bulles apparaissent en surface du gâteau, surveillez bien la cuisson, car cela veut dire que la pâte est presque cuite. Décollez les bords du gâteau avec une spatule, puis retournez-le en vous aidant d’une assiette. Prolongez la cuisson d’au moins 5 min sur l’autre face, toujours en surveillant la cuisson.
Étape 4: Décollez le papier sulfurisé de la poêle et posez le gâteau sur une assiette.
Attendez qu’il refroidisse avant de le saupoudrer le sucre glace. Dégustez-le tiède ou froid..
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