Banabread au raisins blonds

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 10min – Saison :Cuisson: 30 à 40 min


photo : Chloé Saada


  • 3 bananes extra mûres
  • 10 cl d’huile de pépins de raisin
  • 200 g de sucre ou de cassonade
  • 2 œufs
  • 110 g de raisins blonds
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Étape 1: Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Écrasez les bananes dans un bol et versez 4 cuil. à soupe d’eau.

Étape 2: Dans un saladier, versez l’huile de pépins de raisin, le sucre et mélangez bien. Incorporez les œufs l’un après l’autre puis ajoutez les bananes, les raisins blonds, la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélangez bien après chaque ajout.

Étape 3: Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé et versez la préparation. Enfournez pour 35 à 40 min : piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson (la lame doit ressortir sèche). Démoulez et laissez refroidir sur une grille


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