Difficulté : Facile – Temps de préparation : 5 min – Saison : PRINTEMPS – Cuisson: 3h à 85° 2personnes
- 2 betteraves extra-fraîches bio
- 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de sel
- ½ cuil. à café de sucre
- 1 cuil. à soupe de persil frisé
- Huile d’olive
Matériel
- Joule chef
- 1 sachet en plastique avec fermeture hermétique
- Grand faitout
- Pinceau alimentaire
Etape 1 : Versez de l’eau dans un faitout, branchez l’appareil. Réglez la température à 85 °C et la durée de cuisson à 3 h.
Etape 2 : Lavez les betteraves sous l’eau claire et coupez la queue. Mettez le gingembre dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, le sel et le sucre. Mélangez et badigeonnez bien au pinceau les betteraves de ce mélange.
Etape 3 : Placez-les dans le sachet. Plongez dans l’eau, chassez l’air et fermez le sac. Démarrez la cuisson et laissez cuire.
Etape 4 : Sortez les betteraves du sac et laissez-les refroidir.
Etape 5 : Coupez en carpaccio et dégustez avec un filet d’huile d’olive et un peu de persil frisée ciselé.
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