Difficulté : Très Facile – Temps de préparation : 10min – Saison : PRINTEMPS – Coût : €
Matériel
- Mandoline
Ingrédients
- 350 g de truite fumée
- 1 gros paquet de choux chinois (pak choï)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 pouce de gingembre
- 1 carotte
- 2 ciboules
- 1 filet d’huile neutre
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
1 Coupez les truites en lanières. Tranchez les choux et lavez-les sous l’eau froide puis essorez-les. Pelez et ciselez finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles fines à l’aide d’une mandoline. Émincez la ciboule.
2 Versez l’huile dans une grande poêle et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 3 min. Ajoutez les rondelles de carotte et les choux. Laissez fondre doucement en mélangeant régulièrement pendant 6 à 7 min, plus si vous préférez les légumes fondants.
3 Déglacez avec la sauce soja, mélangez bien. Ajoutez la truite fumée et la ciboule et dégustez immédiatement.
Livre à paraitre en Mai 2020.
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