Temps de préparation : 10min – Temps de cuisson : 25min – Automne – Coût : €€
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 steaks de bœuf
- 4 oignons
- 500 g de petites rattes
- 4 gousses d’ail
- 2 cuil. à soupe de thym frais
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Étape 1: Tranchez le bœuf en fines lamelles. Épluchez et ciselez les oignons. Lavez et frottez les rattes sous l’eau claire. Séchez-les. Épluchez et ciselez les gousses d’ail.
Étape 2: Versez de l’huile d’olive dans le fond de la poêle, ajoutez les rattes, les gousses d’ail ciselées et le thym frais. Couvrez et laissez cuire 20 min en mélangeant régulièrement.
Étape 3: Réservez la poêlée dans un plat. Ajoutez en 2 fois les lamelles de viande dans la poêle et saisissez-les rapidement ou en fonction de si vous aimez bien cuit ou saignant.
Étape 4: Remettez les légumes dans la poêle et remuez bien. Salez, poivrez et servez bien chaud. Servez immédiatement.
LE CONSEIL DE STÉPHANIE
Variante express :
Remplacez le thym par de l’estragon, du romarin ou de l’origan.
Issus du livre « poêlées complètes »
Aucun commentaire.