Difficulté : Facile – Temps de préparation : 10min – Saison : ÉTÉ – Cuisson: 20 min
Matériel
- Couteau à pain
- Mixeur
- Plaque à four
- Papier sulfurisé
- 1 baguette à l’ancienne (pointue aux bouts et légèrement plus large que les simples)
- 1 petit pot de sauce tomate
- 1 boule de mozzarella
- 1 pot de tranches de poivrons grillés
- 1 petite courgette
- 2 tomates
- 1 botte de basilic
- 25 g de pignons de pin
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Pour le service
1 poignée de roquette
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Creusez le centre de la baguette (comme une barque), laissez 1,5 cm de bord et enlevez un peu de mie. Tapissez la mie de sauce tomate. Coupez la mozzarella en tranches fines. Égouttez les tranches de poivrons. Lavez et coupez la courgette et les tomates en rondelles fines. Déposez sur la sauce des tranches de mozzarella, de poivrons grillés et des rondelles de courgette et de tomates en les alternant. Versez 1 filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Parsemez de pignons.
Déposez le pain sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 min en surveillant la fin de cuisson.
Placez les feuilles de basilic dans la cuve du mixeur. Mixez en versant au fur et à mesure un peu d’huile d’olive de façon à obtenir un coulis épais.
À la sortie du four, ajoutez du coulis de basilic et un peu de roquette. Coupez en tranches et servez bien chaud
Recette et image issue du livre : Pains Apéro
LE CONSEIL DE STÉPHANIE
Aucun commentaire.