Temps de préparation : 10min – Saison : ÉTÉ (2 personnes)
Ingrédients
- 8 fraises mûres
- 2 poignées de roquette
- 1 poignée de pousses d’épinards
- 1 avocat
- 1 oignon rouge
- 30 g de pistaches non salées
Pour la vinaigrette
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 4 cuil. à soupe d’huile de pistache
- Sel, poivre
Étape 1 : Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre. Lavez et essorez la roquette et les pousses d’épinards. Enlevez la peau et le noyau de l’avocat et coupez-le en lamelles. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles fines. Disposez le tout dans un saladier.
Étape 2 : Émulsionnez le vinaigre balsamique blanc et l’huile de pistache ; salez et poivrez.
Étape 3 : Faites griller à sec les pistaches dans une poêle. Versez la vinaigrette sur la préparation et parsemez de pistaches grillées.
LE CONSEIL DE STÉPHANIE
Pour une salade plus consistante, ajoutez des dés de feta.
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