Recettes sans courses

novembre 17th, 2022 Posted by 0 thoughts on “Recettes sans courses”

Vous ne savez jamais quoi cuisiner  ? Vos placards regorgent d’aliments que vous ne savez pas comment associer  ? Vous avez encore oublié de faire une liste de course et vous n’avez pas tout ce qu’il vous faut pour votre plat  ? Voici 60 recettes à réaliser (presque uniquement) à partir à partir du contenu de votre placard.

On sous-estime l’importance de nos placards dans l’organisation de notre cuisine au quotidien. Constituer un placard de base simple vous permettra de ne jamais être à court d’idée ni d’envie lors de la réalisation de vos repas de la semaine. Pas la peine de faire des listes de courses à rallonge, si votre placard est complet, quelques produits frais vous suffiront pour réaliser des repas simples, faciles et gourmands.

Émincé de poulet fermier grillé et salsa ratatouille piquante avec olives et herbes, papillote de blanc de dinde au pesto et légumes, brick de sardine au pesto, poêlée de quinoa aux crevettes, coulis arrabiatta, pilaf de chou-fleur aux épices et gingembre frais, tourte feuilletée aux légumes et à l’estragon…

Suivez nos conseils pour constituer votre placard idéal puis laissez-vous guider par nos recettes pour ne plus jamais vous arracher les cheveux sur le menu du jour.

Des recettes très simples mais très gourmandes à base de viande, de poisson ou de légumes

  • Des conseils pour constituer et entretenir un placard de base idéal, prêt à affronter toutes les situations
  • Des recettes à adapter : pour certaines recettes nous avons prévu des variantes pour plaire à tous les goûts et s’adapter aux ingrédients que vous avez sous la main
  • L’autrice, Stéphanie de Turckheim, auteure de nombreux livres chez Hachette Pratique, est une référence

 

ACHETER LE LIVRE


En 2h je cuisine pour toute la semaine – tome 2

novembre 17th, 2022 Posted by 0 thoughts on “En 2h je cuisine pour toute la semaine – tome 2”

Pour chaque semaine retrouvez :
Le panier avec des produits de saison.
La liste des courses et les menus de la semaine.
Le déroulé des préparations à réaliser en 2H.
Une cuisine zéro gaspi.
– 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille.
– Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
– Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés

 

ACHETER LE LIVRE


Mes cocottes qui mijotent, qui mijotent…

novembre 17th, 2022 Posted by 0 thoughts on “Mes cocottes qui mijotent, qui mijotent…”

À base de poisson, de viande ou végétariennes, ces recettes faciles et savoureuses sublimeront vos tables le dimanche.
Poulet aux 40 gousses d’ail, blanquette de veau, cassoulet de Toulouse, poulet basquaise au chorizo, daube provençale, coq au vin, potée alsacienne, pot-au-feu, piperade basque aux oeufs et piment d’Espelette, dahl d’hiver, poulpe à la provençale, curry thaï de crevettes…Parce qu’une cocotte qui mijote est synonyme de réconfort et de convivialité, partagez avec votre entourage ces recettes traditionnelles ou créatives qui plairont à tous !

 

ACHETER LE LIVRE


Bûche de Noël roulée au chocolat et huile de cacahuète grillée.

février 3rd, 2022 Posted by 0 thoughts on “Bûche de Noël roulée au chocolat et huile de cacahuète grillée.”

Difficulté : Moyen – Temps de préparation : 60min – Saison : HIVER


 


Recette à découvrir dans le lien !

En 2H je cuisine pour toute la semaine.

février 3rd, 2022 Posted by 0 thoughts on “En 2H je cuisine pour toute la semaine.”

100 % de menus inédits !Pour chaque semaine, retrouvez :- 1 liste de courses complète classée par rayons- Le menu de la semaine- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h- Le résultat de votre session- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute.

Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes…

ACHETER LE LIVRE


Brie « fait maison » mascarpone et huile d’Olive & Truffe

février 3rd, 2022 Posted by 0 thoughts on “Brie « fait maison » mascarpone et huile d’Olive & Truffe”

Difficulté : Moyen – Temps de préparation : 5min –Temps de repos 48h – Saison : HIVER


 


Recette à découvrir dans le lien !

Salade d’hiver à l’huile de pépin de courge grillée

février 3rd, 2022 Posted by 0 thoughts on “Salade d’hiver à l’huile de pépin de courge grillée”

Difficulté : Moyen – Temps de préparation : 30min – Saison : HIVER


 


Recette à découvrir dans le lien !

Velouté de potimarron, noix de St Jacques et huile de noisette grillée

février 3rd, 2022 Posted by 0 thoughts on “Velouté de potimarron, noix de St Jacques et huile de noisette grillée”

Difficulté : Moyen – Temps de préparation : 60min – Saison : HIVER


 


Recette à découvrir dans le lien !

La crème de la crème

juin 18th, 2019 Posted by 0 thoughts on “La crème de la crème”

Crédit Hachette-cuisine

Découvrez la crème de la crème des desserts aussi bons que blancs !

Près de 80 recettes simples ou élaborées, classiques ou revisitées, sont classées en 10 nuances de blanc : poudré, soyeux, lacté, velouté, givré, meringué, etc.

Un seul objectif : du plaisir, du plaisir et encore du plaisir…

On vous laisse carte blanche !

ACHETER LE LIVRE


 

Une plaque et au four

juin 17th, 2019 Posted by 0 thoughts on “Une plaque et au four”

Voici une nouvelle façon de cuisiner des plats complets qui allient gourmandise, rapidité et cuisine saine et équilibrée presque sans matière grasse préparés en 7 minutes seulement !

ACHETER LE LIVRE