Glace à la ricotta

juin 22nd, 2020 Posted by 0 thoughts on “Glace à la ricotta”

Temps de préparation : 30min – Temps de cuisson : 8minTemps de repos : 4h Saison : ÉTÉ Coût :



Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 10 cl d’eau20 g de sucre
  • 250 g de ricotta
  • 15 cl de crème fleurette entière
  • 5 c. à s. de sirop à la noisette « Monin »

Étape 1: Faites un sirop de sucre en faisant réduire à petits bouillons l’eau et le sucre dans une casserole.

Étape 2: Versez la ricotta dans un saladier, ajoutez la crème fleurette, le sirop de noisette et le sirop de sucre. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’une belle crème homogène et lisse.

Étape 3: Versez dans le glacier et laissez turbiner une vingtaine de minutes. Versez la préparation dans un moule à glace et conservez au congélateur. Passez sous l’eau bouillante pour démouler facilement.

Servez immédiatement.


 

Salade de fraises, roquette, pousses d’épinards, oignon rouge et pistaches torréfiées

juin 20th, 2020 Posted by 0 thoughts on “Salade de fraises, roquette, pousses d’épinards, oignon rouge et pistaches torréfiées”

Temps de préparation : 10min – Saison : ÉTÉ (2 personnes)


Photo : CHLOE SAADA


Ingrédients

  • 8 fraises mûres
  • 2 poignées de roquette
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge
  • 30 g de pistaches non salées

Pour la vinaigrette

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cuil. à soupe d’huile de pistache
  • Sel, poivre

Étape 1 : Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre. Lavez et essorez la roquette et les pousses d’épinards. Enlevez la peau et le noyau de l’avocat et coupez-le en lamelles. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles fines. Disposez le tout dans un saladier.

Étape 2 : Émulsionnez le vinaigre balsamique blanc et l’huile de pistache ; salez et poivrez.

Étape 3 : Faites griller à sec les pistaches dans une poêle. Versez la vinaigrette sur la préparation et parsemez de pistaches grillées.


LE CONSEIL DE STÉPHANIE

Pour une salade plus consistante, ajoutez des dés de feta. 

Chanvre Taboulé de chou-fleur, radis, tomates cerise, concombre et herbes

juin 20th, 2020 Posted by 0 thoughts on “Chanvre Taboulé de chou-fleur, radis, tomates cerise, concombre et herbes”

Temps de préparation : 25min – Saison : ÉTÉ


Photo Chloé SAADA


Matériel

  • Râpe ou mixeur

Ingrédients

  • 1 chou-fleur bio
  • 1 jus de citron
  • ½ botte de persil
  • ½ botte de ciboulette
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de menthe
  • 1 petit concombre
  • 8 radis
  • 4 tomates cerise
  • 4 cuil. à soupe d’huile de chanvre
  • Sel, poivre du moulin

Étape 1 : Lavez le chou-fleur et râpez-le en semoule fine à l’aide d’une râpe ou du mixeur. Mettez-le dans un saladier. Pressez le citron et versez le jus sur le chou-fleur. Mélangez bien.

Étape 2 : Lavez et séchez les herbes. Ciselez-les finement. Lavez le concombre et coupez-le en petits cubes. Lavez les radis, coupez les queues et détaillez-les en petits morceaux. Lavez les tomates et coupez-les aussi en petits morceaux.

Étape 3 : Ajoutez le tout dans le saladier avec le chou-fleur ; salez, poivrez et versez l’huile de chanvre. Mélangez bien et réservez au frais jusqu’à dégustation.


LE CONSEIL DE STÉPHANIE

Ajoutez des petits cubes de courgette, de fenouil et de céleri.

Émincé de bœuf au basilic thaï et légumes

juin 20th, 2020 Posted by 0 thoughts on “Émincé de bœuf au basilic thaï et légumes”

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 10 min –  Saison : ÉTÉ – Coût €€



Ingrédients

  • 4 steaks de bœuf
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons jaunes
  • 3 gousses d’ail
  • 4 choux chinois
  • 250 g de pousses de soja
  • 1 botte de basilic thaï
  • 4 à 6 cuil. à soupe de sauce soja
  • 3 cuil. à soupe d’huile neutre
  • Poivre

Étape 1 : Tranchez les steaks en fines lamelles. Lavez les poivrons, enlevez les pépins et les fibres puis taillez-les en fines lamelles. Épluchez et ciselez finement les oignons et les gousses d’ail. Lavez et ciselez les choux chinois. Lavez et essorez les pousses de soja. Ciselez la botte de basilic thaï.

Étape 2 : Versez l’huile dans une grande poêle et faites revenir à feu doux les oignons et l’ail pendant 2 min, ajoutez les poivrons et les choux puis laissez cuire 5 min, la préparation doit rester croquante. Réservez dans un plat.

Étape 3 : Ajoutez la viande en 2 fois pour bien la saisir, versez si nécessaire un filet d’huile, puis remettez les légumes, les pousses de soja et le basilic dans la poêle. Mélangez bien, versez la sauce soja et poivrez. Servez bien chaud.


LE CONSEIL DE STÉPHANIE

Ajoutez des épis de maïs et des lamelles de champignons. Variez la viande, utilisez du filet mignon ou du poulet.