Lunchbox veggie

avril 5th, 2023 Posted by 0 thoughts on “Lunchbox veggie”

Manger gras pour perdre du poids !

Pour chaque semaine, retrouvez :

Les menus de la semaine
La liste hebdomadaire des courses
Les recettes inratables à réaliser en 1h
Les étapes très simples à faire le jour même

10 semaines de menus adaptés à une alimentation veggie, soit 50 REPAS
Des plats faciles à réaliser qui privilégient des PRODUITS FRAIS et de SAISON
UNE CUISINE ZERO GASPI où tout est consommé et les restes réutilisés

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Débuter le régime keto

avril 5th, 2023 Posted by 0 thoughts on “Débuter le régime keto”

Manger gras pour perdre du poids !

Le régime alimentaire cétogène, aussi appelé keto ou même LCHF (Low Carb High Fat), vous permet de perdre du poids en limitant vos glucides (fruits, légumes, féculents, légumineuses et produits sucrés) tout en augmentant votre apport
en lipides (beurre, huiles végétales, oléagineux, fromage, poisson gras, œufs, charcuterie…).

Dans ce livre, vous trouverez des recettes pour débuter le régime keto à moindre coût, tout en respectant le principe d’une assiette qui contient :
5 à 10 % de glucides
20 à 25 % de protéines
70 à 80 % de lipides
Vous aurez ainsi les clés pour démarrer votre régime en toute sérénité et sans vous ruiner !

Épigramme d’agneau mariné au pesto de basilic et purée de brocoli à la crème, omelette soufflée au fromage râpé et jambon blanc, tarte façon flamiche aux
poireaux, salade « iceberg » et rillettes de sardines, risotto de chou-fleur au parmesan, smoothie avocat-fraise- citron, gaufres express à la cannelle et compote de fruits rouges…

Vous ne manquerez pas d’inspiration pour vous approprier le régime keto.

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En 2 heures je cuisine pour toute la semaine spécial grands débutants

novembre 18th, 2022 Posted by 0 thoughts on “En 2 heures je cuisine pour toute la semaine spécial grands débutants”

 

En 2h je cuisine pour toute la semaine
Spécial grands débutants  !

80 repas fait maison, sans gâchis et avec des produits de saison pour tous ceux qui ont décidé de se mettre pour la première fois aux fourneaux !
Pour chaque semaine, retrouvez :
– 1 liste de courses complète classée par rayons
– Le menu de la semaine
– Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
– Le résultat de votre session
– Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute

Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison.
Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

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En 2h Healthy

novembre 17th, 2022 Posted by 0 thoughts on “En 2h Healthy”

Pour chaque semaine retrouvez :
Le panier avec des produits de saison.
La liste des courses et les menus de la semaine.
Le déroulé des préparations à réaliser en 2H.
Une cuisine zéro gaspi.
– 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille.
– Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
– Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés

 

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Recettes sans courses

novembre 17th, 2022 Posted by 0 thoughts on “Recettes sans courses”

Vous ne savez jamais quoi cuisiner  ? Vos placards regorgent d’aliments que vous ne savez pas comment associer  ? Vous avez encore oublié de faire une liste de course et vous n’avez pas tout ce qu’il vous faut pour votre plat  ? Voici 60 recettes à réaliser (presque uniquement) à partir à partir du contenu de votre placard.

On sous-estime l’importance de nos placards dans l’organisation de notre cuisine au quotidien. Constituer un placard de base simple vous permettra de ne jamais être à court d’idée ni d’envie lors de la réalisation de vos repas de la semaine. Pas la peine de faire des listes de courses à rallonge, si votre placard est complet, quelques produits frais vous suffiront pour réaliser des repas simples, faciles et gourmands.

Émincé de poulet fermier grillé et salsa ratatouille piquante avec olives et herbes, papillote de blanc de dinde au pesto et légumes, brick de sardine au pesto, poêlée de quinoa aux crevettes, coulis arrabiatta, pilaf de chou-fleur aux épices et gingembre frais, tourte feuilletée aux légumes et à l’estragon…

Suivez nos conseils pour constituer votre placard idéal puis laissez-vous guider par nos recettes pour ne plus jamais vous arracher les cheveux sur le menu du jour.

Des recettes très simples mais très gourmandes à base de viande, de poisson ou de légumes

  • Des conseils pour constituer et entretenir un placard de base idéal, prêt à affronter toutes les situations
  • Des recettes à adapter : pour certaines recettes nous avons prévu des variantes pour plaire à tous les goûts et s’adapter aux ingrédients que vous avez sous la main
  • L’autrice, Stéphanie de Turckheim, auteure de nombreux livres chez Hachette Pratique, est une référence

 

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En 2h je cuisine pour toute la semaine – tome 2

novembre 17th, 2022 Posted by 0 thoughts on “En 2h je cuisine pour toute la semaine – tome 2”

Pour chaque semaine retrouvez :
Le panier avec des produits de saison.
La liste des courses et les menus de la semaine.
Le déroulé des préparations à réaliser en 2H.
Une cuisine zéro gaspi.
– 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille.
– Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
– Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés

 

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Mes cocottes qui mijotent, qui mijotent…

novembre 17th, 2022 Posted by 0 thoughts on “Mes cocottes qui mijotent, qui mijotent…”

À base de poisson, de viande ou végétariennes, ces recettes faciles et savoureuses sublimeront vos tables le dimanche.
Poulet aux 40 gousses d’ail, blanquette de veau, cassoulet de Toulouse, poulet basquaise au chorizo, daube provençale, coq au vin, potée alsacienne, pot-au-feu, piperade basque aux oeufs et piment d’Espelette, dahl d’hiver, poulpe à la provençale, curry thaï de crevettes…Parce qu’une cocotte qui mijote est synonyme de réconfort et de convivialité, partagez avec votre entourage ces recettes traditionnelles ou créatives qui plairont à tous !

 

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En 2H je cuisine pour toute la semaine.

février 3rd, 2022 Posted by 0 thoughts on “En 2H je cuisine pour toute la semaine.”

100 % de menus inédits !Pour chaque semaine, retrouvez :- 1 liste de courses complète classée par rayons- Le menu de la semaine- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h- Le résultat de votre session- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute.

Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes…

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Banana bread aux raisins blonds

avril 2nd, 2020 Posted by 0 thoughts on “Banana bread aux raisins blonds”

Difficulté : Facile – Temps de préparation : 10min – Saison :Cuisson: 30 à 40 min


photo : Chloé Saada


  • 3 bananes extra mûres
  • 10 cl d’huile de pépins de raisin
  • 200 g de sucre ou de cassonade
  • 2 œufs
  • 110 g de raisins blonds
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Étape 1: Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Écrasez les bananes dans un bol et versez 4 cuil. à soupe d’eau.

Étape 2: Dans un saladier, versez l’huile de pépins de raisin, le sucre et mélangez bien. Incorporez les œufs l’un après l’autre puis ajoutez les bananes, les raisins blonds, la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélangez bien après chaque ajout.

Étape 3: Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé et versez la préparation. Enfournez pour 35 à 40 min : piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson (la lame doit ressortir sèche). Démoulez et laissez refroidir sur une grille


Chou chinois à la truite fumée

avril 2nd, 2020 Posted by 0 thoughts on “Chou chinois à la truite fumée”

Difficulté : Très Facile – Temps de préparation : 10min – Saison : PRINTEMPS Coût :



Matériel

  • Mandoline

Ingrédients

  • 350 g de truite fumée
  • 1 gros paquet de choux chinois (pak choï)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pouce de gingembre
  • 1 carotte
  • 2 ciboules
  • 1 filet d’huile neutre
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja

 

1 Coupez les truites en lanières. Tranchez les choux et lavez-les sous l’eau froide puis essorez-les. Pelez et ciselez finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles fines à l’aide d’une mandoline. Émincez la ciboule.

2 Versez l’huile dans une grande poêle et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 3 min. Ajoutez les rondelles de carotte et les choux. Laissez fondre doucement en mélangeant régulièrement pendant 6 à 7 min, plus si vous préférez les légumes fondants.

3 Déglacez avec la sauce soja, mélangez bien. Ajoutez la truite fumée et la ciboule et dégustez immédiatement.


Livre à paraitre en Mai 2020.