En 2 heures je cuisine pour toute la semaine spécial grands débutants

novembre 18th, 2022 Posted by 0 thoughts on “En 2 heures je cuisine pour toute la semaine spécial grands débutants”

 

En 2h je cuisine pour toute la semaine
Spécial grands débutants  !

80 repas fait maison, sans gâchis et avec des produits de saison pour tous ceux qui ont décidé de se mettre pour la première fois aux fourneaux !
Pour chaque semaine, retrouvez :
– 1 liste de courses complète classée par rayons
– Le menu de la semaine
– Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
– Le résultat de votre session
– Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute

Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison.
Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

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En 2h Healthy

novembre 17th, 2022 Posted by 0 thoughts on “En 2h Healthy”

Pour chaque semaine retrouvez :
Le panier avec des produits de saison.
La liste des courses et les menus de la semaine.
Le déroulé des préparations à réaliser en 2H.
Une cuisine zéro gaspi.
– 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille.
– Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
– Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés

 

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Recettes sans courses

novembre 17th, 2022 Posted by 0 thoughts on “Recettes sans courses”

Vous ne savez jamais quoi cuisiner  ? Vos placards regorgent d’aliments que vous ne savez pas comment associer  ? Vous avez encore oublié de faire une liste de course et vous n’avez pas tout ce qu’il vous faut pour votre plat  ? Voici 60 recettes à réaliser (presque uniquement) à partir à partir du contenu de votre placard.

On sous-estime l’importance de nos placards dans l’organisation de notre cuisine au quotidien. Constituer un placard de base simple vous permettra de ne jamais être à court d’idée ni d’envie lors de la réalisation de vos repas de la semaine. Pas la peine de faire des listes de courses à rallonge, si votre placard est complet, quelques produits frais vous suffiront pour réaliser des repas simples, faciles et gourmands.

Émincé de poulet fermier grillé et salsa ratatouille piquante avec olives et herbes, papillote de blanc de dinde au pesto et légumes, brick de sardine au pesto, poêlée de quinoa aux crevettes, coulis arrabiatta, pilaf de chou-fleur aux épices et gingembre frais, tourte feuilletée aux légumes et à l’estragon…

Suivez nos conseils pour constituer votre placard idéal puis laissez-vous guider par nos recettes pour ne plus jamais vous arracher les cheveux sur le menu du jour.

Des recettes très simples mais très gourmandes à base de viande, de poisson ou de légumes

  • Des conseils pour constituer et entretenir un placard de base idéal, prêt à affronter toutes les situations
  • Des recettes à adapter : pour certaines recettes nous avons prévu des variantes pour plaire à tous les goûts et s’adapter aux ingrédients que vous avez sous la main
  • L’autrice, Stéphanie de Turckheim, auteure de nombreux livres chez Hachette Pratique, est une référence

 

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En 2h je cuisine pour toute la semaine – tome 2

novembre 17th, 2022 Posted by 0 thoughts on “En 2h je cuisine pour toute la semaine – tome 2”

Pour chaque semaine retrouvez :
Le panier avec des produits de saison.
La liste des courses et les menus de la semaine.
Le déroulé des préparations à réaliser en 2H.
Une cuisine zéro gaspi.
– 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille.
– Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
– Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés

 

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Mes cocottes qui mijotent, qui mijotent…

novembre 17th, 2022 Posted by 0 thoughts on “Mes cocottes qui mijotent, qui mijotent…”

À base de poisson, de viande ou végétariennes, ces recettes faciles et savoureuses sublimeront vos tables le dimanche.
Poulet aux 40 gousses d’ail, blanquette de veau, cassoulet de Toulouse, poulet basquaise au chorizo, daube provençale, coq au vin, potée alsacienne, pot-au-feu, piperade basque aux oeufs et piment d’Espelette, dahl d’hiver, poulpe à la provençale, curry thaï de crevettes…Parce qu’une cocotte qui mijote est synonyme de réconfort et de convivialité, partagez avec votre entourage ces recettes traditionnelles ou créatives qui plairont à tous !

 

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En 2H je cuisine pour toute la semaine.

février 3rd, 2022 Posted by 0 thoughts on “En 2H je cuisine pour toute la semaine.”

100 % de menus inédits !Pour chaque semaine, retrouvez :- 1 liste de courses complète classée par rayons- Le menu de la semaine- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h- Le résultat de votre session- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute.

Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes…

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Fondant craquant au chocolat extra noir et huile d’olive des Baux-de-Provence

janvier 6th, 2021 Posted by 0 thoughts on “Fondant craquant au chocolat extra noir et huile d’olive des Baux-de-Provence”

Temps de préparation : 60 min – Hiver



Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat extra noir de très bonne qualité
  • 12 cl d’huile des Baux-de-Provence
  • 200 g de sucre roux
  • 2 cuil. à s. de poudre d’amande
  • 6 petits œufs
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace ou cacao

Étape 1: Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau et faites-le fondre au bain-marie.

Étape 2: Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez 150 g de sucre au chocolat fondu, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour qu’il fonde, versez l’huile d’olive des Baux-de-Provence. Mélangez, la préparation doit être lisse et homogène.

Étape 3: Versez la poudre d’amande, ajoutez le sel. Mélangez bien, incorporez les jaunes et mélangez vivement.

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 4: Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs et quand ils deviennent mousseux ajoutez petit à petit le reste de sucre comme pour réaliser une meringue. Stoppez quand la préparation est bien brillante et forme des pics.

Étape 5: Incorporez délicatement la préparation au chocolat en mélangeant du bas vers le haut pour ne pas casser les blancs.

Étape 6: Chemisez un moule rond de papier sulfurisé, versez la préparation et enfournez 40 minutes.

Étape 7: Vérifiez avec un pique. Laissez refroidir, le gâteau va dégonfler et craqueler. C’est très beau, démoulez et saupoudrez légèrement ou pas de sucre glace ou de cacao.


Tourte à la volaille et légumes anciens à l’huile d’olive Priego de Cordoba A.O.P. BIO PLANÈTE

décembre 19th, 2020 Posted by 0 thoughts on “Tourte à la volaille et légumes anciens à l’huile d’olive Priego de Cordoba A.O.P. BIO PLANÈTE”

Temps de préparation : 60 min – Hiver



Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 400 g de blanc de poulet fermier
  • 2 oignons
  • 2 carottes de couleur (rouge et jaune)
  • 1 patate douce
  • 1 panais
  • 1 gros œuf
  • 25 cl de crème fraiche
  • 2 cuil. à s. d’estragon frais
  • 2 cuil. à s. de persil frais
  • Huile d’olive douce Priego de Cordoba A.O.P. BIO PLANÈTE
  • Sel & Poivre
  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Étape 1: Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Épluchez les oignons et hachez-les. Épluchez les carottes, la patate douce et le panais et coupez-les en dés.

Étape 2: Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 10 minutes. Versez de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir à feu doux les oignons puis ajoutez les morceaux de poulet. Incorporez les légumes précuits et laissez-les dorer pendant 3 à 4 minutes.

Étape 3: Salez, poivrez et ajoutez l’estragon et le persil. Mélangez bien. Réservez. Cassez un œuf dans un bol, ajoutez la crème et fouettez à l’aide d’une fourchette. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 4: Étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la moitié de la pâte feuilletée et déposez la dans un moule à tourte. Piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation. Égalisez le dessus avec le dos d’une cuillère à soupe.

Étape 5: Coupez l’excédent de pâte et rabattez-la sur la préparation, humectez-la au pinceau pour qu’elle adhère facilement à la seconde abaisse de pâte.

Étape 6: Étalez le reste de pâte feuilletée et déposez-le sur la préparation, retirez la pâte en trop. Pressez bien les bords afin que les pâtes se soudent. Pratiquez une ouverture au milieu, une petite cheminée, pour faire évacuer la vapeur.

Étape 7: Étalez le reste de pâte et découpez des formes de Noël, étoile, sapin… ce que vous avez chez vous ou faites un dessin au couteau. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf, déposez les formes et ajoutez à nouveau du jaune d’œuf.

Étape 8: Enfournez 35/40 minutes en surveillant la fin de cuisson, la tourte doit être bien dorée.


Chicorée, fenouil, avocat, orange, pamplemousse au saumon fumé, aneth et huile O’Citron BIO PLANÈTE

décembre 19th, 2020 Posted by 0 thoughts on “Chicorée, fenouil, avocat, orange, pamplemousse au saumon fumé, aneth et huile O’Citron BIO PLANÈTE”

Temps de préparation : 25min – Hiver



Ingrédients

  • 1 salade chicorée frisée
  • 1 fenouil
  • 2 avocats
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • ½ botte d’aneth
  • 6 cuil. à s. d’huile d’olive O’Citron BIO PLANÈTE
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 200 g de saumon fumé ou gravelax

Étape 1:

Préparez, coupez, et lavez-la chicorée plusieurs fois sous l’eau froide. Essorez-la et réservez.

Coupez les branches du fenouil, gardez les pluches. Tranchez le fenouil à l’aide d’une mandoline et réservez sur une assiette.

Étape 2: Tranchez les oranges et le pamplemousse à vif en tournant tout autour avec le couteau pour bien enlever la peau et la membrane blanche. Prélevez ensuite délicatement les suprêmes. Faites cette opération au-dessus d’un bol afin de récupérer le jus des agrumes.

Étape 3: Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux et la peau puis découpez-les en lamelles fines (si vous préparez à l’avance, ajoutez du jus de citron pour ne pas que l’avocat ne s’oxyde).

Étape 4: Lavez et séchez l’aneth. Ciselez l’aneth et les pluches de fenouil finement. Coupez le saumon fumé en morceaux.

Étape 5: Dressez dans des assiettes creuses ou des bols. Mettez quelques feuilles de chicorée, ajoutez des tranches de fenouil, des agrumes, de l’avocat et des morceaux de saumon fumé.

Étape 6: Versez du jus d’agrumes, 1 bon filet d’huile d’olive O’Citron BIO PLANÈTE, salez, poivrez et parsemez d’aneth et de pluches de fenouil.


LE CONSEIL DE STÉPHANIE:

Commencez par préparer tous les ingrédients pour pouvoir à la fin monter les assiettes.

 

Mini-légumes d’hiver al dente tièdes à l’huile de sésame grillée BIO PLANÈTE

décembre 16th, 2020 Posted by 0 thoughts on “Mini-légumes d’hiver al dente tièdes à l’huile de sésame grillée BIO PLANÈTE”

Temps de préparation : 15min – Temps de repos : 3hHiver



Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 2 petites têtes de brocoli de couleur (violet et vert)
  • 1 panais
  • 1 carotte
  • 6 crosnes
  • Tamari ou sauce soja
  • Huile de sésame grillée BIO PLANÈTE
  • 2 cuil. à s. de graines de sésame

Étape 1: Préparez les légumes : lavez et détaillez les brocolis en petits bouquets. Épluchez le panais et la carotte et coupez-les en biseaux et rondelles. Frottez les crosnes et coupez-les en morceaux pour les plus gros.

Étape 2: Faites cuire les légumes à la vapeur en commençant par les carottes, panais et crosnes. Ajoutez ensuite les brocolis. Les légumes doivent être al dente.

Étape 3: Versez un bon filet d’huile de sésame dans un wok et faites chauffer à feu moyen pour ne pas altérer l’huile, ajoutez les légumes, mélangez, déglacez avec 2 cuil. à s. de tamarin ou sauce soja.

Étape 4: Parsemez de graines de sésame. Servez dans des petits bols.