Difficulté : Facile – Temps de préparation : 10min – Saison : ÉTÉ – Cuisson: 90 min
- 80 cl de lait frais entier
- 210 g de cream cheese (St Môret® ou Philadelphia®)
- 40 g de beurre
- 70 g de farine
- 5 oeufs
- 115 g de sucre
- 1 citron jaune non traité (1 cuil. à soupe de jus de citron jaune + le zeste)
- 1 citron vert non traité
Étape 1: Versez de l’eau dans un faitout, branchez l’appareil. Réglez la température à 80 °C et la durée à 1 h 30.
Étape 2: Versez le lait dans une casserole, ajoutez le cream cheese et le beurre. Laissez fondre à feu doux en mélangeant bien. Versez la farine dans un saladier, ajoutez la préparation précédente. Mélangez vivement. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la préparation ainsi que 30 g de sucre. Zestez le citron jaune et le citron vert à l’aide de la râpe. Coupez le citron jaune en deux et pressez un peu de jus au-dessus de la préparation (1 cuil. à soupe environ). Ajoutez les zestes. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre. La préparation doit être ferme et brillante. Ajoutez les blancs en 3 fois dans la préparation pour ne pas les casser. Mélangez de bas en haut.
Étape 3: Versez la préparation dans les bocaux. Fermez-les bien. Déposez-les dans le faitout. Vous pouvez les superposer mais ils doivent être bien recouverts d’eau. Démarrez la cuisson et Laissez cuire.
Sortez les bocaux puis laissez-les refroidir à température ambiante.
Placez-les au frais pendant une nuit avant de les déguster.
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