Temps de préparation : 30min – Temps de cuisson : 8min – Temps de repos : 4h Saison : ÉTÉ – Coût : €
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 10 cl d’eau – 20 g de sucre
- 250 g de ricotta
- 15 cl de crème fleurette entière
- 5 c. à s. de sirop à la noisette « Monin »
Étape 1: Faites un sirop de sucre en faisant réduire à petits bouillons l’eau et le sucre dans une casserole.
Étape 2: Versez la ricotta dans un saladier, ajoutez la crème fleurette, le sirop de noisette et le sirop de sucre. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’une belle crème homogène et lisse.
Étape 3: Versez dans le glacier et laissez turbiner une vingtaine de minutes. Versez la préparation dans un moule à glace et conservez au congélateur. Passez sous l’eau bouillante pour démouler facilement.
Servez immédiatement.
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