Carottes de couleurs rôties au four

Temps de préparation : 5min – Temps de cuisson : 25/30minAutomne



Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 4 carottes de plusieurs couleurs
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe de thym
  • 1 cuil. à soupe de graines de cumin
  • Sel, poivre

Pour assaisonner

  • 1 cuil. à soupe d’huile de cumin noir
  • 1 cuil. à soupe de persil frais émincé

Étape 1: Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez les carottes et épluchez-les. Coupez-les en deux si elles sont très grosses.

Étape 2: Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé et disposez les carottes dessus. Badigeonnez-les d’huile neutre. Ajoutez les gousses d’ail. Parsemez de thym et de graines de cumin. Salez et poivrez. Enfournez pour 25 à 30 min.

Étape 3: Mettez les carottes dans un plat de service et arrosez d’huile de cumin noir et parsemez de persil.


LE CONSEIL DE STÉPHANIE

Variante express :

Déglacez pendant la cuisson les carottes avec un jus d’orange fraîchement pressée.

 

Aucun commentaire.

Laisser votre commentaire

Your email address will not be published.This is a required field!