Temps de préparation : 5min – Temps de cuisson : 25/30min – Automne
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 4 carottes de plusieurs couleurs
- 1 cuil. à soupe d’huile neutre
- 3 gousses d’ail
- 1 cuil. à soupe de thym
- 1 cuil. à soupe de graines de cumin
- Sel, poivre
Pour assaisonner
- 1 cuil. à soupe d’huile de cumin noir
- 1 cuil. à soupe de persil frais émincé
Étape 1: Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez les carottes et épluchez-les. Coupez-les en deux si elles sont très grosses.
Étape 2: Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé et disposez les carottes dessus. Badigeonnez-les d’huile neutre. Ajoutez les gousses d’ail. Parsemez de thym et de graines de cumin. Salez et poivrez. Enfournez pour 25 à 30 min.
Étape 3: Mettez les carottes dans un plat de service et arrosez d’huile de cumin noir et parsemez de persil.
LE CONSEIL DE STÉPHANIE
Variante express :
Déglacez pendant la cuisson les carottes avec un jus d’orange fraîchement pressée.
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